Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:14
Москва
27 января ‘21, Среда

Иллюзия сверхъестественного: Сафронов шокировал команду «Битвы экстрасенсов»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иллюзиониста Сергея Сафронова больше не увидят на «Битве экстрасенсов». Как заявил представитель телеканала ТНТ, Сафронов решил помочь одному из претендентов-телепатов во время отборочных испытаний.

Ранее парапсихолог Алина Вердиш обвинила Сафронова в мошенничестве. По ее словам, ведущий якобы был готов помогать участникам, и не по доброте душевной, а за немалые деньги – каждое испытание оценивалось в сотни тысяч рублей. Свои разоблачения Вердиш сделала на Youtube.

Сам Сафронов на вопросы журналистов ответил, что с ним все хорошо, он продолжает работать, а на Вердиш подаст в суд - за клевету.

Разобраться, что в этой истории правда, а что ложь, под силу только настоящему экстрасенсу. Или правоохранительным органам.

Мистика на потоке

Шоу «Битва экстрасенсов» идет на ТНТ уже более десяти лет. Его с удовольствием смотрят любители мистики, сверхъестественного и необъяснимого, а участники, если повезет, делают неплохую рекламу своих паранормальных услуг.

В то, что состязание идет по-честному, верят не все. Иногда появляются разоблачения - так, в начале прошлого года на телеканале «Россия» вышел документальный фильм «Идущие к черту», в котором говорилось, что шоу постановочное. Вспыхнул скандал, но шоу не закрылось.

Сами создатели «Битвы экстрасенсов» утверждают, что никогда не поддавались ни на уговоры, ни на угрозы, ни на предложение взяток. Только честная борьба.

Вердиш против Сафонова

Трое братьев Сафоновых работали в шоу аж с 2007 года. Илья, Сергей и Андрей – скептики, они проверяют способности участников и принимают участие в голосовании. Но, как выяснилось, скептицизм одного из Сафроновых, Сергея, зашел слишком уж далеко.

Скандал вспыхнул после откровений парапсихолога Алины Вердиш. Около месяца назад на Youtube появились ролики, в которых Вердиш рассказала, что Сергей Сафронов якобы берет деньги за помощь в прохождении конкурсов. Причем деньги немалые – суммы исчислялись сотнями тысяч.

Как утверждает Вердиш, иллюзионист якобы разработал специальную систему знаков, с помощью которой делал подсказки. В ход шли секундомер в кармане и кольцо на пальце.

Вердиш сообщила, что у нее есть доказательства - информация о банковских переводах, сохраненная переписка и аудиозаписи, доказывающие ее версию. Часть из них она предоставила в роликах.

ТНТ: пытался обмануть коллектив

Информация об увольнении Сергея Сафронова с ТНТ впервые прозвучала на другом Youtube-канале - «Anton S Live». Автор, обсудив откровения Вердиш, привел информацию от некоего неназванного инсайдера.

В ней говорилось, что команда шоу обвинениями шокирована, но «старается сильно не расстраиваться, потому что Сафронов для них чужой человек». Инсайдер добавил, что никого устроить в шоу ведущему так и не удалось.

А сегодня последовало официальное подтверждение об увольнении Сафронова от телеканала ТНТ. В нем говорится, что иллюзионист пытался обмануть коллектив проекта, дав подсказку одному из телепатов, претендовавших на участие в 21 сезоне «Битвы экстрасенсов». Попытка кстати провалилась – тот так и не прошел испытание.

«Команда программы никогда не поддавалась на уговоры, не реагировала на угрозы и не брала деньги ни у одного из испытуемых экстрасенсов», - подчеркнул представитель ТНТ.

У Сафронова все хорошо

Сам Сафронов, когда до него добрались журналисты, был краток: сообщил, что у него все хорошо, а Алина Вердиш ответит за свои слова – в суде.

Вполне возможно, что вскоре именно в суде развернется еще одна битва – на этот раз между экстрасенсом и скептиком. Ведь Вердиш утверждает, что передала Сафронову как минимум 900 тысяч (!) рублей – за эту сумму стоит бороться. Если, конечно, поведанная ею история – правда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама