Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:07
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Схиигумен Сергий собирает ополчение, объявив войну патриарху Кириллу и Путину

Опубликовано
Фото: ТАСС/Донат Сорокин
Схиигумен Сергий
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Схиигумен Сергий (Николай Романов) записал видеообращение после того, как церковный суд в Екатеринбурге лишил его сана.

Он обвинил руководство России и РПЦ в предательстве интересов народа и потребовал собрать народный поместный собор, который должен стать аналогом Нюрнбергского процесса. По словам Романова, «перед Божьим судом должны предстать предатели и изменники родины: (Владимир) Путин и его окружение, ведущие страну по пути цифровизации, а также еретик-экуменист патриарх с его ближайшим окружением, митрополит Иларион, митрополит Кирилл Екатеринбургский и так далее — враги Бога и Богородицы».

В начале своего выступления он напомнил, как совсем недавно президент Владимир Путин в одном из интервью сделал заявление, которое некоторые восприняли как территориальные претензии к соседним странам. В частности, рассуждая об Украине, глава государства высказал мнение, что при выходе союзных республик из СССР часть из них прихватила российские земли (позже, пресс-секретарь Дмитрий Песков в беседе с журналистами заверил, что Россия «не имеет территориальных претензий к своим соседям»).

Тем не менее, схиигумен Сергий в своей речи указал на указ Путина от 29 июня о военных сборах в Вооруженных силах, войсках Росгвардии, органах государственной охраны и ФСБ, предположив, что так Россия якобы готовится к войне. Вдобавок к этому он снова обратился к слухам о чипировании, выразив уверенность, что население хотят «загнать в электронное стойло».

Затем Романов заявил, что некая «волчья свора» пытается «растерзать Россию и близлежащие народы», а чтобы этого не допустить он предложил гражданам объединяться. «Мы объединяемся в народное ополчение», - сказал он.

В подкрепление решимости действовать Романов отметил: «Молитва молитвой, слова словами, но вера без дел мертва». Затем он призвал верующих встать на защиту монастыря, из которого он по своей воле уходить отказался, а также на защиту всей русской земли.

В заключение Романов объявил, что из РПЦ следует «выбросить экуменистов, еретиков,талмудистов, каббалистов и сатанистов», к которым он прямо причислил патриарха Кирилла.

Шум вокруг пустого места

Епископ Зеленоградский Савва (Тутунов) в комментарии к высказываниям схиигумена Сергия написал: «Романов - это косноязычный человек с совершенно безумным, пустым набором слов. Единственное, чем он может "брать" - это труфановской эмоциональностью».

Он поделился, что по прослушиванию текстов Романова возникает лишь недоумение. В особенности, когда тот говорит о «фашиствующих хабадниках», которые взяли в тиски народы мира.

«Скорбеть и беспокоиться стоит о нескольких сотнях прельщенных несчастных. А более - об их детях. А так-то пустое место на самом деле», - подытожил епископ Савва.

С такой оценкой согласился глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. В своем Telegram он усомнился, что «такие ничтожные и бессмысленные речи могут на кого-то действовать».

В заключение он с сожалением заметил, что человек, некогда принявший схиму, напрочь лишен смирения и не желает покаяться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама