Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:12
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

«Потом будут ныть про вторую волну»: Собчак раскритиковала антимасочников

Опубликовано
Ксения Собчак
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналистка, телеведущая Ксения Собчак раскритиковала москвичей за отсутствие медицинских масок во время поездок в общественном транспорте.

Она рассказала, что на днях побывала у входа в метро и заметила, как очень многие ходят без масок. «Вот о чем они думают?»,- возмутилась Собчак, напомнив, что маска на 70% снижает риск заразить окружающих, если вдруг у человека бессимптомный коронавирус.

Ведущая подчеркнула, что ответственное отношение каждого к рекомендациям Роспотребнадзора является залогом успешной борьбы с эпидемией, при том, что купить и надеть маску не составляет никакого труда.

«А потом ведь все будут ныть "закрыли на вторую волну"», - цитирует Собчак Накануне.RU со ссылкой на ее Telegram-канал.

На этой неделе СМИ сообщили, что в Москве оштрафовано около 50 тысяч пассажиров городского транспорта за нарушения масочного режима. Власти города также предупредили, что с отменой большинства ограничений требование носить маски и перчатки в общественном транспорте остались. Полиция регулярно проводит рейды, но не преследует цель выписать как можно больше штрафов. Сначала нарушителей предупреждают и советуют купить средства индивидуальной защиты, а за отказ исполнить рекомендации, действительно, можно получить взыскание в размере 5 тысяч рублей.

Штраф как самый эффективный способ достучаться

В пятницу стало известно, что магазины Москвы за нарушение масочного режима оштрафовали в общей сумме на 300 млн рублей. Предписания получили около 6 тысяч торговых предприятий, сообщает ТАСС.

Председатель комитета Совфеда по социальной политике Инна Святенко в интервью радиостанции «Говорит Москва» по этому поводу заявила, что денежные взыскания остаются самым действенным способом заставить граждан соблюдать требования безопасности.

«К сожалению, более эффективно, когда человеку делают замечание, и он ещё вынужден своим рублём осознать, что надо быть внимательным не только к своему здоровью, но и к здоровью окружающих»,- сказала Святенко.

Она добавила, что задачи пополнить бюджет за счет нарушителей нет. Полицейским приказано в первую очередь разъяснять, предупреждать, «профилактировать распространение инфекции».

Количество новых заболевших снижается, но коронавирус в Москве остается. «Совсем не значит, что нужно штрафовать всех людей, которые заходят в метро без маски, тем более что каждый гражданин должен быть заинтересован в том, чтобы его здоровье не пострадало», - подытожила сенатор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама