Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:55
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Стало известно, что позволяет коронавирусу быстрее размножаться и становиться особо заразным

Опубликовано
Фото: Официальный сайт мэра Москвы/mos.ru

Вирусологи Национальной лаборатории в Лос-Аламос выяснили, что коронавирус с мутацией Spike D614G, об обнаружении которой стало известно в мае, стал доминирующей формой в ходе эпидемии.

Американские ученые пришли к выводу, что мутация позволяет вирусу быстрее размножаться и становиться особенно заразным, сообщает издание Cell. Ученые выяснили, что мутация Spike D614G затрагивает S-белок, который участвует в связывании вируса с рецептором человеческой клетки ACE2. Он находится на внешней стороне вируса и создает белковые шипы, которые вступают в связь с поверхностью заражаемой клетки.

Издание сообщает, что еще весной вирусы с таким типом мутации широко распространились по Европе и быстро заменяли собой форму SARS-CoV-2 из Уханя. Ученые выяснили, что коронавирус с D614G начал активно заражать людей даже во время эпидемий локального масштаба, где изначально преобладал первоначальный вариант D614.

Эксперты изучили данные о 999 пациентах и установили, что заражение новой формой коронавируса сопровождается более высокой вирусной нагрузкой в тканях верхних дыхательных путей. При этом ученые не нашли связь с более тяжелыми симптомами.

То есть, мутировавший вирус в 3-6 раз сильнее в отношении заражения клеток и размножения. Пока не известно, в какой степени новая форма заразна. Специалисты считают, что этот вариант также стал причиной начала пандемии.

Число зараженных коронавирусом жителей Ставропольского края за сутки увеличилось на 73 человека, сообщил губернатор Владимир Владимиров. За все время заразился 5391 человек, передает издание «NewsTracker». Врачи вылечили 3181 местного жителя, в том числе 100 пациентов выписали за последние сутки.

На 3 июля, общее количество зараженных COVID-19 в Нижегородской области достигло 18 172 человек, сообщает издание Ньюс-НН.ру. При этом 8 675 инфицированных живут Нижнем Новгороде и 9 497 — в других районах и городских округах региона.

В Нижнем Тагиле за сутки со 2 по 3 июля подтверждено еще семь случаев заражения коронавирусом, сообщает издание «TagilCity» со ссылкой на оперштаб Свердловской области.

За прошедшие сутки в Башкирии выявлено 47 новых заболевших новой коронавирусной инфекцией, сообщает издание «Медиакорсеть». Всего, согласно последним данным, в республике признаны зараженными 5497 человек.

В Татарстане за время пандемии коронавируса COVID-19 от инфекции вылечились 3 510 пациентов. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова, передает издание Inkazan.ru. За последние сутки в республике выздоровели 38 человек. Вместе с этим зарегистрировали еще 39 случаев, все они оказались контактные.

В Хабаровском крае за сутки диагноз китайской инфекцией COVID- 19 подтверждён у 86-ти граждан, сообщает издание «Transsibinfo.com» со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

Еще 69 человек вылечились от коронавируса в Приморье. Общее количество выписанных пациентов за все время составило 2,9 тысячи человек, сообщает издание «Восток-Медиа». В оперативном штабе по борьбе с COVID-19 отметили, что прирост заболевших COVID-19 продолжает снижаться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама