Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:34
Москва
23 октября ‘20, Пятница

Сирийские террористы атаковали российский патруль: есть пострадавшие

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На пути совместного российско-турецкого патруля в провинции Идлиб было подорвано самодельное взрывное устройство.

Появились сообщения о ранении троих российских военных, которые позже подтвердил российский «Центр примирения враждующих сторон в Сирии», передает РИА "Новости".

Российские солдаты получили легкие ранения. Также были ранены члены турецкого экипажа. Всех пострадавших оперативно эвакуировали. Российских солдат привезли на авиабазу Хмеймим, где им оказали необходимую медпомощь. Взрыв повредил бронетранспортер военной полиции РФ и турецкий бронеавтомобиль.

В ЦПВС сообщили, что патрулирование приостановлено, эвакуируется поврежденная техника. Командование российских войск в Сирии во взаимодействии с турецкими военными и сирийскими органами безопасности устанавливает причастность действующих в Идлибе террористов к взрыву колонны.

Немецкий журналист Юлиан Рёпке геолоцировал подрыва и установил, что оно было снято в районе населенного пункта Эриха на шоссе М4. По итогам турецкой интервенции в провинции Идлиб эта дорога стала границей территорий, подконтрольных Дамаску и оставшихся за противниками Асада. С марта совместным российско-турецким патрулям линии разграничения мешали протесты мирных жителей и членов радикальных антиасадовских группировок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из пенсионной системы сделали цаплю на одной ноге – экономист
Реклама