Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:38
Москва
27 января ‘21, Среда

Военная авантюра Киева по «захвату» Крыма обернется полным развалом Украины— мнение

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если нынешние киевские власти попробуют атаковать Крым, то Украина может развалиться на несколько частей. Так считает российский военный эксперт, капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин.

На страницах болгарского издания «Факты» вышел материал о том, что киевские власти, окрылившись успехами Азербайджана в Нагорном Карабахе, рассматривают возможность «возвращения» Крыма. Но сейчас у Украины нет решительности и необходимых сил для проведения столь сложной военной операции. При этом США и НАТО не одобрят столь безрассудный шаг Киева, так как РФ жестко ответит любой стране, попадающей на ее территориальную целостность.

Автор также напомнил, что население Крыма отождествляет себя с РФ, поэтому Крым рано или поздно отделился бы от Украины. Это заявление не могли пропустить и читатели болгарского издания. Они высмеяли намерения киевских властей пойти войной на Крым.

«Был уже один такой «блицкриг» против России, потом тысячи немцев развлекались в Сибири», — заявил Бай Шиле. «Русские бьют сильно, болит потом долго», — отметил комментатор под ником Шмид.

Федеральное агентство новостей обратилось за комментарием по этому поводу к военному эксперту Василию Дандыкину. Он считает, что украинские власти находятся в эйфории после конфликта Нагорном Карабахе, поэтому хотят организовать маленькую победоносную войну Крыму.

«Украинское правительство находится в эйфории от событий в Нагорном-Карабахе, поскольку Азербайджан решил большинство своих проблем при помощи армии. Киевское руководство обратило внимание на эффективность беспилотников в данной конфликте, поэтому Украина налаживает военно-техническое сотрудничество с Турцией для производства на своей территории БПЛА Bayraktar TB2.

Также американцы поставляют ВСУ свои «Джавелины», а Великобритания — списанные военные корабли. Поэтому у Украины возникла идея вернуть Крым силовым путем», — рассказал эксперт. Эксперт отмечает, что российская военная группировка, находящаяся в Крыму, в силах отразить любое нападение не только со стороны Киева, но и стран Запада.

По мнению эксперта, РФ может жестко ответит на любые посягательства на ее территориальную целостность.

«Не успел закончиться конфликт в Нагорном Карабахе, как снова слышно бряцание оружия. Теперь у другой части границы России. Киевские власти готовят заваруху в Донбассе, и у них есть пример Азербайджана, у которого получилось», — пишут авторы телеграм-канала «Кстати».

Незалежна наверняка рассчитывает прокрутить такой же, как в Карабахе, сценарий на Востоке. Об этом «Кстати» рассказал автор Telegram-канала WarGonzo, военкор Семён Пегов.

«Азербайджан стал первым относительно успешным кейсом попытки возврата территорий на постсоветском пространстве. Мы прекрасно помним 08.08.08, когда аналогичная попытка Грузии закончилась провалом. Сейчас Баку создал прецедент для других стран, когда пересмотр итогов 1990-х стал возможен. Параллельно ситуация развивается в Приднестровье, Грузия опять же под НАТОвским присмотром подумает о реванше, и Украина — как тесно связанная по антироссийской риторике с Грузией и Азербайджаном — планирует ковать «пока горячо»», — рассказал военкор.

Киевские военспецы, наблюдавшие за конфликтом в Карабахе, увидели, насколько эффективно было задействовано небо. У Донецка при этом нет своей авиации, как не было её у Арцаха, и спецы ВСУ посмотрели, что война будущего — она работает.

«Нужно отметить и роль Израиля. Израильско-украинские связи даже теснее, чем украино-турецкие. И использование беспилотников «Гайдроп» тоже принесло свои плоды», — добавил Пегов.

К слову, у Украины еще есть тесно контактирующий с Израилем Коломойский. Поэтому переговоры по покупке беспилотников у Израиля могут оказаться успешными.

«Поддержит Украину и Турция. Снова выплывет на поверхность крымско-татарский Меджлис, Эрдоган ведь тоже видит Крым как часть Османской империи. На стороне Украины выступят и США, да и остальное НАТО, в том числе Прибалтика — и Турция», — добавил собеседник канала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама